Uncategorized

2022 VW ID4 Pro: Что нам нравится и что мы любим ненавидеть

Если вы собираетесь приобрести новый или подержанный VW ID4, пролистайте этот список наших любимых и наиболее раздражающих функций.

Мы проехали более 14 000 миль на нашем Volkswagen ID4 Pro 2022 года выпуска, взятом на годичное тестирование, и узнали много нового (в том числе, можно ли заряжать его на Tesla Supercharger). Если вы собираетесь приобрести новый или подержанный VW ID4, пролистайте этот список наших любимых и наиболее раздражающих функций.

2022 Volkswagen ID4 Pro interior cabin 31/12

1. Любовь: Встать и поехать

Одна из самых приятных вещей, к которым привыкаешь в ID4, — это то, как легко в него просто сесть и поехать. Интеллектуальный ключ работает великолепно: подходите, открываете дверь, садитесь, переключаетесь в режим Drive и выезжаете. Ваш вес на сиденье и нога на педали тормоза запускают автомобиль. Не нужно поворачивать ключ или нажимать кнопку. При парковке и выходе из автомобиля он также выключается. Владельцам Tesla все это покажется старой новостью, но в ID4 все это сделано очень здорово. Она настолько удобна, что о ней забываешь и начинаешь раздражаться на медленные процедуры входа и выхода из автомобиля в других автомобилях.

002 2022 VW ID4 Pro keys2/12

2. Ненависть: склонность к панике

Интеллектуальный ключ ID4, как и многое другое в автомобиле, не имеет физических кнопок (как это было сделано в Tesla десять лет назад). Как мы уже говорили, он отлично работает в качестве бесконтактного ключа. Недостатком является слишком чувствительная кнопка «паника», которая включает фары и клаксон автомобиля. Я срабатывал несколько раз, как правило, когда усаживал своего двухлетнего ребенка в детское кресло. Он находит это забавным.

2022 Volkswagen ID4 Pro front three quarter 13/12

3. Любовь: *Твердая* управляемость

ID4 действительно интересно водить. При мощности в 201 л.с. и крутящем моменте в 229 фунт-фут, выдаваемых единственным задним двигателем, это не демон скорости, но мгновенный крутящий момент и одноступенчатая трансмиссия делают разгон бодрым, а прохождение поворотов и обгонов — легким. Рулевое управление является настоящим украшением. Легкое, прямое, с естественными и спортивными ощущениями, оно отлично сбалансировано для езды по городу и неплохо на автостраде. Радиус поворота также поражает воображение: можно легко совершить разворот на узкой жилой улице.

2022 Volkswagen ID4 Pro back seats4/12

4. Ненависть: качество езды на заднем сиденье

Если вы проводите много времени на заднем сиденье, например, сидите рядом с малышом в детском кресле, вы заметите, что качество езды заметно хуже, чем спереди. Возможно, дело в том, что водитель и передний пассажир заранее получают визуальное предупреждение о приближающихся ударах или имеют более мягкие подушки сидений, но большие удары, кажется, отдаются с большей силой и шумом на задних сиденьях.

2022 Volkswagen ID4 Pro charger plug in 15/12

5. Любовь: Стоимость эксплуатации

Как мы уже писали в нашем обновлении, ID4 обходится нам в копейки за милю пробега — 0,07 долл. за милю (0,08 долл. за милю сейчас). На самом деле эта цифра может быть значительно меньше, в зависимости от места проживания и времени зарядки. Главное — как можно чаще заряжать аккумулятор дома и делать это в «непиковое время», которое обычно приходится на ночь или на утро и начало дня. Избегайте позднего вечера и ночи (примерно с 16 до 21 часа), которые являются временем пикового потребления электроэнергии в большинстве домохозяйств.

003 2022 VW ID4 Pro door controls6/12

6. Ненависть: сенсорные оконные регуляторы

В целях экономии средств два регулятора стеклоподъемников со стороны водителя выполняют двойную функцию — управляют задними стеклоподъемниками. Для этого достаточно коснуться кнопок управления окнами и подтвердить звуковым или визуальным сигналом, какими именно окнами вы управляете. Если вы случайно запутались в кнопках и пропустили один из сигналов, вы откроете не тот набор окон, что через некоторое время надоедает.

004 2022 VW ID4 Pro infotainment system7/12

7. Любовь: Apple CarPlay

Если вы любите Apple CarPlay так же, как и мы, радуйтесь, ведь ID4 оснащен этой системой, и она намного лучше, чем нынешняя операционная система VW. Подключение происходит непоследовательно (редко сразу, обычно с задержкой в несколько минут), но после подключения оно становится надежным. Молите небеса, чтобы VW сохранил CarPlay, потому что…

2022 Volkswagen ID4 Pro 38/12

8. Ненавижу: беспорядок в программном обеспечении

Операционная система VW представляет собой слишком сложную систему, чтобы описывать ее здесь. Вкратце: Она скудна, безрадостна, медленно реагирует и часто сбивает с толку. На экране приветствия каждый раз при посадке в автомобиль запрашивается логин. Мы не можем понять, как включить распознавание, несмотря на наличие приложения для мобильного телефона. Это также не очень полезно: Несмотря на то, что приложение неустанно сообщает о некоторых обновлениях (заперты/разблокированы двери), оно бесполезно, когда речь идет об отслеживании сеансов зарядки, потребленной энергии и затрат. Приложение стороннего зарядного устройства (Wallbox) намного лучше.

001 2022 VW ID4 Pro cargo space9/12

9. Нравится: Грузовое пространство*.

Дизайн ID4 обманчив. Он может выглядеть как громоздкий хэтчбек, но на самом деле он довольно большой и является настоящим внедорожником (или, по крайней мере, CUV), когда речь идет о перевозке людей и вещей. Грузовой отсек большой и глубокий и может вместить большие коляски и чемоданы. Нам бы только хотелось, чтобы у нашего автомобиля было больше возможностей, например, стяжки, разделители или сетки, чтобы сумки с продуктами не опрокидывались и не рассыпали банки и фрукты.

2022 Volkswagen ID4 Pro steering wheel10/12

11. Ненависть: фантомные голосовые подсказки

Подраздел проблемной операционной системы ID4 — система голосового управления. Теоретически, для настройки кондиционера, радио, навигации и других функций достаточно прикоснуться к иконке на правой стороне рулевого колеса или произнести «Hello ID» или «Hey ID», а затем несколько простых команд. Однако на практике система, похоже, оживает сама по себе, неправильно воспринимая сказанное, и вызывает на главном экране информационно-развлекательной системы подсказку, похожую на Siri, на очистку которой уходит несколько секунд. Определить, что именно вызвало голосового помощника, нелегко, отвлекает и раздражает. Было ли это случайное прикосновение или то, что я сказал?

2022 Volkswagen ID4 Pro interior cabin 111/12

Подробнее о нашем долгом использовании Volkswagen ID4 Pro:

  • Прибытие Volkswagen ID4 Pro: второй шанс произвести первое впечатление
  • Зимние путешествия на наших долговременных EV были… интересными
  • Можно ли зарядить Volkswagen ID4 от зарядного устройства Tesla Supercharger?
  • Электрифицирующие и отвратительные особенности Tesla Challenger от Volkswagen
  • Уроки, полученные во время путешествия на электромобиле
  • Наш VW ID4 обходится нам в копейки
  • Насколько беззаботным является техническое обслуживание VW?

2022 Volkswagen ID4 Pro in motion 412/12

НовостиОбзорыСправочник покупателяОбзорMotorTrend+Будущее

MotorTrend Рекомендуемые статьи

Сравнительный тест VW ID4 и Honda CR-V Hybrid 2021 года: Близкая борьба

Аарон Голд

Мы подключили Ford, Hyundai и VW к зарядным устройствам Tesla Magic Dock Superchargers. Зарядились только два автомобиля.

Алан Лау

Годовой обзор Volkswagen ID4 Pro: второй шанс на первое впечатление

Эдвард Лох

Наш Volkswagen ID4 обходится нам в копейки

Edward Loh|

Наш Hyundai Ioniq 5 2023 года выпуска заставляет нас потеть

Alex Leanse|

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *