Что лучше купить – обновленный Chevrolet Blazer или более старый Ford Edge?

Смотреть галерею

gallery icon

9 Фото

right arrow

Американская культура не была бы прежней без напряженного соперничества. Битвы между Star Wars и Star Trek, Microsoft и Apple, DC и Marvel пронизывают нашу социальную ткань. Автолюбители тоже любят хорошее соперничество. В автомобильном мире нет более классически американского противостояния, чем Chevrolet против Ford. В этом матче мы противопоставим друг другу два автомобиля, которые являются основой модельного ряда каждого автопроизводителя: Chevrolet Blazer 2023 года и Ford Edge 2023 года.

Оба автомобиля относятся к классу среднеразмерных внедорожников и предлагают схожее пространство, трансмиссии и технологии. Самая большая разница между этими двумя моделями заключается в возрасте: Ford Edge текущего поколения существует с 2015 модельного года, а Chevy Blazer появился на рынке только в 2019 году. За это время обе модели получили обновления; Ford обновил Edge в 2019 и 2021 годах, а Chevy поработал над Blazer в 2023 году.

Мы ожидаем, что Ford либо заменит, либо снимет с производства существующий Edge в ближайшее время, в то время как нынешний Blazer будет жить еще несколько лет (название гарантированно сохранится в виде полностью электрического Blazer EV). Читайте дальше, чтобы узнать, стоит ли вам покупать Edge 2023 года, пока он не исчез, или выбрать недавно обновленный Blazer.

Смотреть галерею

gallery icon

9 Фото

right arrow2023 Chevrolet Blazer vs 2023 Ford Edge: плюсы и минусы этих внедорожников5

Chevrolet Blazer 2023 года: Дизайн

Ford Edge 2023 года выпуска – это внедорожник с острым внешним видом, но дизайн второго поколения модели показывает свой возраст. Как и следовало ожидать, поскольку это более старый автомобиль, внешний дизайн Ford Edge выглядит устаревшим по сравнению с более свежим дизайном Chevrolet Blazer 2023 года. Между тем, компания Chevy изменила переднюю фасцию, решетку радиатора, фары, задние фонари, колеса и варианты окраски Blazer для 2023 модельного года. В результате получился подтянутый, спортивно выглядящий автомобиль, который может похвастаться современными дизайнерскими решениями, такими как узкие фары и резкие, но чистые складки кузова. Интерьер за последние несколько лет также стал лучше, чем у Ford Edge, особенно с его напоминающими Camaro вентиляционными отверстиями и расположением кнопок.

Источник