Uncategorized

2024 Volkswagen Atlas Cross Sport First Drive Review: Вечеринка для пятерых

Единственным спортивным элементом Cross Sport является покатая задняя часть.

14 фото

Похожие видео

Недавно нам представилась возможность проехаться на обновленном Volkswagen Atlas Cross Sport 2024 года выпуска и его более крупном собрате Atlas 24 года выпуска в дикой местности на севере штата Нью-Йорк. На самом деле, они больше похожи на близнецов, чем на просто братьев и сестер, только один из них чуть меньше и чуть красивее другого. Назовем их братскими близнецами.

В общем, суть понятна. Когда мы сели в 2024 Cross Sport, который был оснащен той же комплектацией SEL Premium R-Line, что и Atlas, из которого мы только что вышли, различия были незначительными. То тут, то там появляются украшения интерьера, и все. Единственное, что мы заметили, — это то, что крыша кажется ниже. Действительно, все дело в размерах, когда речь заходит о том, что предлагает (или не предлагает) Atlas Cross Sport по сравнению с Atlas. Примерно на 2 дюйма меньше места для головы, примерно на 5 дюймов меньше общая длина и на один ряд сидений меньше.

034 2024 volkswagen atlas cross sport14 фотографий

Больше стиля, меньше размеров

В какой-то мере это касается и стиля: благодаря покатой задней линии крыши Cross Sport выглядит более элегантно и привлекательно, чем его более традиционный собрат. Кроме того, есть несколько деталей экстерьера, которые отличают его от обычного Atlas. А учитывая, что Cross Sport является двухрядным пятиместным автомобилем, он больше похож на приключенческую машину с пустым гнездом, нежели на полноценный транспорт для перевозки людей. Но это не значит, что он не способен перевозить грузы. За задними сиденьями расположено внушительное грузовое пространство объемом 40,3 куб. фута, а при сложенных сиденьях второго ряда оно увеличивается до 77,6 куб. футов (и когда мы говорим «плоский», мы имеем в виду «плоский»). Как и Atlas, этот автомобиль способен буксировать до 5 000 фунтов.

В салоне вы получите тот же набор обновленных технологий и улучшений в отделке интерьера, что и Atlas, включая 10,3-дюймовый Digital Cockpit и 12,0-дюймовый информационно-развлекательный экран (с интерфейсом и управлением которого у нас были проблемы в прошлом), а также множество новых стандартных и доступных функций, которые повышают уровень комфорта — еще одна общая претензия, с которой мы сталкивались в отношении предыдущих моделей Atlas.

033 2024 volkswagen atlas cross sport14 фотографий

Та же мощность и уверенность

Atlas Cross Sport оснащается тем же новым силовым агрегатом, что и Atlas, — сильно переработанной версией проверенного временем 2,0-литрового рядного четырехцилиндрового двигателя VW с турбонаддувом мощностью 269 л.с. и крутящим моментом 273 фунт-фут. Он работает в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. (Как и в случае с Atlas, мы обнаружили, что силовой агрегат, заменивший рядные турбочетверки и V-6 от предыдущей модели, достаточно хорошо сочетается с Cross Sport, а чуть более компактный и легкий внедорожник, возможно, на галочку или две быстрее в разгонных показателях.

Мы не заметили никакой реальной разницы во время нашей быстрой поездки на Atlas Cross Sport в нью-йоркских горах Катскилл. Не почувствовали мы и других отличий. В итоге, это большой внедорожник, который управляется достойно для своих размеров. Вы не будете играть с ним, как с VW GTI, но он хорошо управляется, останавливается и справляется с дорожными дефектами, что соответствует заявленным конкурентам, среди которых Chevy Blazer, Honda Passport и Jeep Grand Cherokee.

Сколько денег за Cross Sport?

Цены на 2024 Atlas Cross Sport варьируются от базовой переднеприводной модели SE стоимостью 38 065 долл. до 53 190 долл. за полностью загруженную комплектацию SEL Premium R-Line, в которой мы ездили, с модными 21-дюймовыми колесами и полным набором функций. (Между этими двумя вариантами существуют также комплектации SE с Tech, SEL и SEL R-Line). Выбирайте своего близнеца с умом.

032 2024 volkswagen atlas cross sport14 фото

НовостиОбзорыГид покупателяОбзорMotorTrend+Будущее

MotorTrend Рекомендуемые статьи

Prodrive P25 За рулем! Раллийный зверь вашей мечты Subaru за 500 000 долларов

Angus MacKenzie|

Первый тест-обзор Volkswagen Atlas Basecamp 2021 года: Внедорожные испытания внедорожного Atlas от VW

Renz Dimaandal|

2020 Volkswagen Atlas Cross Sport Review: Внешность может быть обманчивой

Alisa Priddle|

2024 Volkswagen Atlas Peak Edition обещает базовый внедорожник Campy

Alisa Priddle|

Volkswagen изменит интерьер внедорожников Atlas в лучшую сторону и откажется от V-6

Джастин Вестбрук|

Volkswagen Atlas 2024 First Drive: Больше американского для американцев

Майк Флойд|

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *