Uncategorized

Обзор Bentley Batur 2024: Ultimate Grand Tourer?

Купе Bentley стоимостью 2,1 миллиона долларов и мощностью 740 л.с. отмечает конец эпохи и намекает на грядущие перспективы.

Смотреть галерею

gallery icon

28 Фото

right arrow

Если бы у вас были все деньги в мире, купили бы вы Bentley? Нет? Возможно, Bentley Batur стоимостью 2,1 миллиона долларов сможет убедить вас пересмотреть свое мнение. Последняя модель с кузовом от подразделения персонализации Mulliner сдувает пыль с душного, старомодного образа 104-летнего Bentley с 740-сильным твин-турбо W-12, помещенным в карбон-алюминиевый кузов, который имеет общие стилевые черты с определенным американским muscle car.

Batur следует за Bacalar без крыши в качестве второй гипер-эксклюзивной модели от Mulliner. Будучи автомобилями-гало, парящими над модельным рядом, стоимость которого начинается от четверти миллиона долларов, эти автомобили призваны придать бренду блеск и переписать представления о том, что такое Bentley. Получится ли это, еще предстоит увидеть, но Batur, по крайней мере, захватил аудиторию большую, чем его серийный выпуск из 18 автомобилей: Кто бы ни был 19-м в списке, он так отчаянно хотел такую машину, что купил изображенный здесь автомобиль цвета марианского тиля, который не предназначался для продажи.

Второй из двух опытных образцов, Batur #00, был тщательно избит инженерами Bentley. Кожа, использованная во всем салоне, имеет небольшие отклонения от нормы, чтобы доработать окончательный рельефный рисунок, а края титановых элементов управления достаточно острые, чтобы очистить картофель. Однако покупатель отказался от предложения Bentley довести эти детали до серийной спецификации, чтобы сохранить его происхождение — происхождение, которое также включает 16 журналистов, гоняющих на нем по испанскому острову Тенерифе.

Смотреть галерею

gallery icon

28 Фото

right arrowОбзор Bentley Batur 2024: Ultimate Grand Tourer?5

Призрак будущего Bentley

Batur, названный в честь озера, расположенного в 9 000 миль от Бали, по сути, представляет собой переделанный Bentley Continental GT Speed. На первый взгляд, от него остались только лобовое стекло, распределительные устройства и экраны, что дало Муллинеру возможность создать автомобиль, который на первый взгляд не похож на Bentley. Когда вы тратите столько денег, вы определенно не хотите, чтобы Джонсы думали, что вы купили обычный Continental.

Странно и одновременно освежающе видеть крылатый значок B без контекста больших, «голубых глаз» фар, которыми славится Bentley. Современные, более выразительные фары придают Batur агрессивность. Наряду с вентилируемым капотом, крышей в форме фастбэка и плоскими задними крыльями, в кузове достаточно атлетизма, чтобы его можно было принять за концепт будущего Ford Mustang. В действительности Batur — это предварительный взгляд на то, куда движется дизайн Bentley, поскольку автопроизводитель собирается заменить текущий модельный ряд пятью EV-моделями к концу десятилетия.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *